Сейчас законодательное собрание Питера рассматривает проект закона, который запретит подросткам гулять с собаками, рост в холке которых превышает 40 см.

В случае принятия закона выгуливание крупной собаки будет разрешено с 16-и лет, подросток будет привлечен к административной ответственности.

В прежней версии закона возраст выгула крупных собак ограничивался 14-ю годами. Однако законодатели решили, что нынешние дети не в состоянии справится со своей собакой. Но самое главное – в четырнадцати летнего подростка не оштрафуешь, а значит и поступлений в местный бюджет не будет.

Также депутаты хотят обязать каждого владельца животного носить с собой его ветеринарный паспорт. Эта мера должна облегчить регистрацию правонарушений, так как в паспорте обозначен фактический владелец собаки.

Такое решение вполне может повысить спрос на миниатюрных собак, таких как джек-расел терьер, чихуахуа и йоркширский терьер.

Закон, скорее всего, будет принят, ведь в январе питерское законодательное собрание уже успело запретить: «стук», «топот котов», «передвижение мебели», «громкий храп», «скрипы», «стоны», и «вой собак» в ночное время.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!