Недавно таксе Оби, прославившейся как самой толстой представительнице своей породы, пришлось делать уникальную операцию по подтяжке кожи.

Причиной такой необычной для собаки операции послужила не забота о красоте, а насущная необходимость, в которой смогла убедить ветеринаров хозяйка собаки.

Самая большая в мире такса Оби привлекла внимание общественности к своей особе еще в прошлом году, когда она сменила хозяев из-за халатного ухода за ней. Ее первые хозяева наплевательски относились к ее рациону (бесконтрольно подкармливали ее у стола), и не обеспечивали животному активный образ жизни. В итоге к седьмому году жизни вес Оби набрала вес в 35 кг. Когда прежние владельцы из-за возраста не смогли ухаживать за собакой, то Оби попала в ветеринарную клинику, где и нашла себе новую хозяйку.

Новая владелица животного серьезно отнеслась к диете Оби, и в итоге вес собаки уменьшился на 18 килограмм за довольно быстрый срок. Такой успех имел и свои негативные стороны – осталось много «лишней» кожи, которая мешала передвижениям собаки. Новой владелице Оби пришлось убеждать ветеринаров в необходимости операции. На данный момент беспрецедентная операция была проведена, и скоро Оби будет наслаждаться забытой свободой передвижения.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!