Хозяева элитных собак породы вельш-корги пемброк провели в Одессе флеш-моб под названием «Коргия».

Собаки с хозяевами продефилировали от Театральной площади по Приморскому бульвару, пересекли Тещин мост и дошли до улицы Гоголя. В шествии участвовали 13 вельш-корги пемброк и некоторые собаки других пород. Любимые собаки британской королевской семьи охотно забавлялись с прохожими и с удовольствием позировали перед фото и видео камерами.

Недавно в Одессе стали модными очаровательные собаки породы корги. Интерес к этой породе появился после прошлогоднего юбилея Елизаветы II, на котором она была в окружении собак этой породы. Об этом всплеске интереса стало известно от представителя старейшего английского Кеннел Клуба.

Кстати, 31 августа на территории парка Победы будет проведен кинологический праздник. Его организует Приморская районная администрация, это событие будет приурочено ко Дню города. На этом празднике кинологи проведут открытый урок для детей, на котором расскажут о своих питомцах, дрессировке и уходе за ними. Помимо корги на этом празднике будут йоркширские терьеры, джек рассел терьеры, чихуахуа и многие другие очаровательные породы собак.