Сейчас преступникам Германии стало намного сложнее убежать от любой полицейской собаки – ведь ранее они могли поранить ноги, если преследование происходило в пересеченной местности, а теперь ситуация в корне изменилась. Руководство берлинской полиции выдала собакам особую обувь из неопрена, имеющую уплотненную подошву. Теперь полицейские собаки могут не бояться поранить лапы о битое стекло, гвозди и прочие острые предметы.

Такая обувь обойдется бюджету по 80 евро за один комплект. Выпускают ее в 4-ех размерах. Может показаться, что таких дополнительных расходов можно было бы избежать, но, тем не менее, такие траты оказались вполне оправданы. Обучение и содержание каждой собаки обходится не дешево, и когда она из-за травмы лапы на полгода выпадает из работы, то полицейский департамент теряет куда больше, чем стоит обувь для собаки.

Главный тест обуви прошел 1-го мая, когда в Берлине прошли бурные манифестации, в процессе которых всегда бьется масса бутылок и улицы усыпаны битым стеклом. Правда есть у такой обуви и небольшой недостаток – лапы собак не дышат и начинают сильно потеть. Поэтому каждые два часа нужно снимать обувку и просушивать собакам лапки.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!