Теперь полицейские собаки Туманного Альбиона будут носить на себе цифровые видео камеры для улучшения поиска правонарушителей.

Ранее уже были предприняты попытки подобного использования видеотехники, только тогда собаки носили аналоговые камеры. А современная цифровая техника позволяет получить куда более четкую картинку.

Впервые собаки надели на себя «всевидящее око» полицейские в Стаффордшире (центральная территория Англии)еще несколько лет тому назад. Каждая единица техники стоит 10 тысяч фунтов стерлингов, и их носили двадцати собак.

Современное устройство видео слежения одевается на голову животного, и позваляет видеть туже картинку, которую видит собака. Картинку можно наблюдать в онлайн режиме, а камера дает большой угол обзора. Данное устройство позволяет запустить собаку в здание с опасным человеком, и без риска для людей-полицейских.

Сейчас английская полиция убеждена, что такое использование камеры будет незаменимым при штурме зданий, задержании наркоторговцев и погоне за преступниками. А материал, отснятый на камеру, будет выступать в роли доказательства во времени судебного процесса.

Реклама

Nail Design Best