Во французском регионе Аквитания, произошло редкое событие – местный перфект наградил медалью Почета полицейского пса. Медаль была выдана за преданность и мужество, собаке из кинологического отдела полиции службы города Бордо. Благодаря этому псу правоохранительные органы смогли произвести примерно 1,7 тысячи арестов. Об этом событии сообщает информагентство «Франс Пресс».

Этот четвероногий жандарм принадлежит к породе малинуа - это разновидность бельгийской овчарки. Пес носит кличку Альдо, и служит в правоохранительных органах, начиная с 2006 года.

Полицейский пес был обучен поиску наркотиков. И его способности просто поражают – например, за 10 месяцев текущего года при помощи Альдо было произведено 475 арестов, А с момента начала служебной карьеры бравый пес успел произвести более 1,7 тысячи задержаний преступников.

"Альдо - полицейский пес с карьерой, которой позавидует и человек. Он оказал неоценимую помощь в поддержке общественного порядка каждому полицейскому участку, как в самой Жиронде, так и в ее области", - сказал на вручении медали Патрик Стефанини – префект Аквитании.

Имя владельца Альдо держится в секрете.