34-летний Крейг Дершовиц, живущий на Манхэттене потратил больше 60 тыс. американских долларов на судебные издержки. Он судился с бывшей девушкой за опеку над собакой, что поставило мужчину на грань разорения. Крейг обвиняет свою бывшую подругу в похищении собаки (помесь мопса и бигля), и через суд желает добиться право единолично опекать собаку по имени Наклс, которого он «любит как сына».

Однако Сара Брега, «похитившая» собаку настаивает на том, что Дершовиц сам подарил ей щенка, посему только она имеет на него право. Вдобавок, Наклс обожает воду и сможет жить только в Калифорнии на побережье океана.

Но Дершовиц утверждает, что только Нью-Йорке, "вместе с папочкой и любящими друзьями детства", у собаки будет счастливая жизнь.

Сейчас сбережения собаковода подошли к концу, и он попросил помощи у аудитории Интернета, для сбора еще 20-и тысяч долларов, которые нужны ему для продолжения суда. Сейчас на сайте Дершовица выставлены товары, друзей художников Крейга. Продавая эти товары он надеется собрать нужную сумму. Среди выдвинутых на продажу лотов имеется, портрет собаки, вышедший из-под кисти художника стоимостью 200 долларов, и видеоклип про Наклса, за $50.