Американская система правосудия известна всему миру курьезными законами. Вот недавно появился один необычный закон, касающийся домашних собак.

Городской совет Лос-Анджелеса единогласно принял решение о внесении изменений в городское законодательство. Теперь на владельцев собак будет налагаться штраф за слишком долгий лай их домашнего питомца...

Эти меры были приняты после прецедента – одна семья подала жалобу в горсовет на слишком долгий лай соседской собаки и смогла выиграть дело. И как это заведено в американском законодательстве – судебный прецедент был превращен в соответствующий закон.

Согласно положению о штрафах за длительный лай, хозяева собак рисуют получить штраф, начина от $250 за первый случай нарушения этого закона, $500 за повторное правонарушение и $1000 если предупреждение было вынесено в третий раз.

А если все предыдущие меры не были эффективны, и пес все также превышает свой лимита на лай, то ее владелец будет обязан устранить собаку или произвести ей операцию на голосовых связках.

Можно представить, как Лос-анджелесские адвокаты радостно потирают ладони в предвкушении прибыли на «собачьих» судебных тяжбах.

Реклама

Nail Design Best