Бродячие собаки изрядно надоели населению Израиля и власти решили бороться с ними радикальными мерами. В качестве рычага влияния решили использовать кошельки простых граждан. В Израиле каждый заводчик собаки платит государству пошлину в 52.5 шекелей за год, теперь же хозяин нестерилизованного животного будет платить уже 300 шекелей в год.

Такой подход, по мнению министерства сельского хозяйства Израиля, должен вынудить население кастрировать и стерилизовать своих собак. А это в свою очередь уменьшит количество незапланированных щенков, которых потом выбрасывают на улицу. Министерство приводит данные, согласно которым каждый год на улице оказывается несколько десятков тысяч собак, большинство которых это щенки. И впоследствии лишь каждый десятый обретает хозяев. На данный момент в Израиле насчитывают приблизительно 400.000 собак.

В новой инициативе учитывают тех собак, которых нельзя стерилизовать по медицинским показаниям. Для этого нужно получить подтверждение от ветеринарной службы. Именно эта служба определяет, нужно ли владельцу собаки уплачивать пошлину, и можно ли признать собаку породистой.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!