В японской префектуре Ибараки умерла Пускэ – старейшая собака в мире. На момент смерти ей было 26 лет и 8 месяцев, так сообщалось в начале недели в японской газете «Иомиури».

Пускэ до последнего часа жизни чувствовала себя прекрасно. Она была как всегда добродушна, деятельна, хорошо питалась и выполняла все основные жизненные функции. Но как сказала хозяйка собаки, госпожа Юмико Синохара, ее смерть все-таки наступила из-за старости. Сама хозяйка очень переживает потерю домашнего любимца, который сопровождал ее практически на протяжении всей жизни.

Родилась Пускэ в доме матери и отца Юмико Синохара в марте 1985 года. Несмотря на то, что в 2008 году собака попадала под машину, и в тот момент врачи очень опасались за ее жизнь, так как уже в тот момент возраст собаки превысил все допустимые пределы, он осталась жива. Вопреки всему собака выжила и продолжила радовать семью Синохара своим существованием.

В декабре 2010 года дворняжка Пускэ была внесена в книгу рекордов Гинесса, как собака с самой долгой продолжительностью жизни. На сегодняшний день собак, проживших столько же долго, сколько прожила Пускэ, не существует.

Реклама

Nail Design Best