В США, в штате Мичиган живет уникальный датский дог отзывающийся на кличку Зевс. У этой собаки уникальный рост 1,12 метра, благодаря чему он попал в знаменитую Книгу рекордов Гиннесcа, в качестве самой высокой собаки в мире. Об этом сообщило информагентство «Франс Пресс».

Вес Зевса превышает 70 килограммов, и чтобы прокормить такую громадину, его хозяйке Дэнис Дорлаг каждый день приходится расходовать примерно 14 килограммов собачьего корма.

«Чтобы перевозить собаку нашей семье пришлось купить небольшой грузовичок. И если Зевс случайно наступит вам на ступню — то у вас обязательно останется синяк», — сообщила журналистам Дэнис Дорлаг. По сообщению газеты Huffington Post, многие шутники спрашивают у женщины, кого она выгуливает, ведя за поводок — собаку или невысокую лошадь.

Рекордные размеры Зевса будут опубликованы в следующем выпуске Книги рекордов Гиннесса, и будет актуальным, пока не появится более высокий пес.

Пока что на официальном сайте Книги Рекордов Гиннесса, еще не была обновлена информация по поводу «наиболее высокой из ныне живущих собак». Пока что, на этом ресурсе рекордсменом обозначен Великан Джордж, живущий в штате Аризона. Рост этого гиганта достигает 1,092 метра.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!