Только счастливая случайность стала причиной того, что бездомная собака с юга живописной Италии, обрела хозяев и собственный дом, а также практически мировую известность.

Итальянская футбольная команда «Парма» довольно серьезно относится к различным знамениям и знакам, случающимся перед матчем. Именно этим, скорее всего, и можно объяснить то, что теперь у команды есть свой собственный пес-талисман. Бездомная собака выбежала на поле сразу же перед победным матчем против «Лечче» и после этого покинула вместе с командой «Виа дель Маре». Сегодня пес на правах хозяина обосновался на территории тренировочной базы команды. Животное довольно быстро подружилось со всеми игроками, а также персоналом базы. На данный момент пес всячески поддерживает команду перед играми.

Собаке дали кличку Акайя, и назначили ее официальным талисманом команды. Судьбой пса занялся лично директор команды «Парма» Пьетро Леонарди. О животном он высказался, как об очень ласковом питомце, который принес удачу и выигрыш команде. В дальнейшем Акайя будет продолжать жить на территории тренировочной базы команды «Парма».

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!