За все время существования Центра кинологической службы МВД по Алтаю, ее сотрудники не припоминают, чтобы какие - либо собаки получали за свою службу медаль. Однако, проведенные в Северо-Кавказском регионе мероприятия по обеспечению правопорядка, показали, что такое невероятное событие может стать реальностью. Как известно, щенки служебных пород тренируются опытными кинологами и несут службу рядом с человеком. Прекрасную работу и высокий профессионализм во время проведения мероприятий по правопорядку, показала служебная собака по кличке – «Жасмин». Собака была награждена медалью «За укрепление боевого сотрудничества».

По сообщениям пресс службы, в январе этого года почетная собака ушла на отдых, который действительно уже заслужила. Жасмин и ее наставник, майор полиции Сергей Кажикин, бок о бок прослужили десять лет.

Специальная операция, проведенная в прошлом году в одном из пунктов региона, также не обошлась без участия Жасмин. Тогда собака обнаружила фугас (заложенный вдоль дороги).

Без званий и удостоверений собаки несут нелегкую службу, и стимулом в этой тяжелой работе для них является только забота и любовь наставников.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!