Холодная зима для бродячих собак это абсолютно нормальное явление. Их выживание в зимний период зависит не столько от низких температур, сколько от отсутствия перепада температур. Аномальная зима без заморозков, может резко сменится похолоданием, а собаки это переносят с трудом.

Плюсовая температура посреди зимы попросту сбивает собак с толку. Теплая погода обманывает животных, и они ночуют вдали от теплых зимних убежищ. И если ночью резко похолодает, то многие животные могут погибнуть.

Городские собаки перед зимой набирают вес, их шерсть становится куда длиннее и гуще. Вдобавок собаки сужают ареалы обитания, они собираются в тех местах, где будет проходить зимовье – сейчас это теплые люки и трубы, а до этого были переходы метрополитена. Они кормятся на помойках, свалках, около продуктовых складов и ресторанов, а самое главное их поддерживают добросердечные люди.

К тому же приюты для собак не могут помочь бродячим собакам – ведь они в первую очередь рассчитаны на брошенных животных, а не на бездомных.

Реклама

Nail Design Best