Смелые и самоотверженные собаки самых разных пород были выдвинуты на звание «супер собака». За самоотверженные подвиги каждая собака должна была получить медаль, 10 килограмм галет и 50 килограмм отборного собачьего корма. Впервые эту премию получили водолаз, вытащивший из воды тонущего мужчину, и бельгийская овчарка, искавшая заваленных людей в 2009 году, после землетрясения в Аквиле.

В этом году планировалось 10 наградных мест, однако победителей оказалось всего два – собаки по кличке Лео и Наталине. Их награждение провели в старинном рыбацком поселении Камольи.

Лео – двухлетний метис, вынудил своих хозяев затормозить посреди дороги во время проливного ливня. Собака начала сильно нервничать, хозяева не обратили внимания на ее требование, и тогда она едва не уничтожила салон автомобиля. Хозяева остановили машину и спустя мгновение, люди, сидевшие в машине, увидели как перед ними обрушилась на дорогу часть холма. И под завалом могли оказаться и они.

Наталине – семилетняя дворняга, вытащила из дома маму своей хозяйки за несколько минут до того, как здание снесло потоком грязи. Собака словно взбесилась и буквально за подол юбки вытащила женщину из дома.

Оба происшествия произошли в Лигурии (р-н Генуи), осенью 2011 года. В то время из-за стихийного бедствия погибло около 10 человек. И если бы не чуткость этих собак, то погибших было бы куда больше.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!