Ученые выяснили, что кора головного мозга собаки имеет меньшее количество нейронов, чем головной мозг кошки (в два раза).

Вроде стало понятно, почему щенки могут спокойно попить с унитаза, причем здесь порода не имеет значения, это может быть и йоркширский терьер или чихуахуа. Собаки всегда идут рядом с любимым хозяином, даже чтобы справить нужду, им необходим человек, который выведет их на прогулку. При этом кошка – животное самодостаточное, все увиденное вокруг себя она расценивает, как свою империю.

Казалось бы, все логично - кошка более разумна. Но, исследования последних десяти лет немного оттеснили это мнение. В результате данных исследований выявилась скрытая гениальность собак.

Собаки, как и другие животные, понимающие команды голосом, могут отвечать на сотни команд. EchoUA.COM: outsourcing ukraine При этом каждая из команд у них ассоциируется с определенными объектами. В отличие от попугаев, карликовых шимпанзе и дельфинов, собаки заучивают словосочетания и понимают разные интонации.

Некоторые любители кошек считают, что память у них лучше, чем у собак. Однако опыты ученых и здесь доказали обратное. На глазах животных в одну из четырех коробок пряталось угощение. Всего лишь через минуту кошки забывали, где оно лежит, а собаки помнили даже через 4 минуты.

Реклама

Nail Design Best