Благодаря острому нюху служебной собаки и совместным усилиям харьковских пограничников и таможенников, был задержан гражданин Украины, которым была предпринята попытка ввоза партии боеприпасов на территорию РФ.

По сообщению пресс службы украинской таможни, данное происшествие случилось 1 марта на пограничном пропускном пункте «Гоптовка», который находится в Харьковской области. В процессе стандартного досмотра рейсового маршрута, следовавшего по маршруту «Харьков - Курск» по знаку собаки были осмотрены личные вещи вышеупомянутого пассажира.

В ходе проверки были обнаружены 54 патрона калибра 7.62 мм – боеприпасы для нарезного оружия, такого как автомат Калашникова.  Патроны были замотаны в изоленту и спрятаны под одеждой.

Теперь дальнейшей судьбой злоумышленника занимаются сотрудники СБУ.

Это не единственный подобный случай в Харьковской области – 21 февраля проводился досмотр электрички «Тополя - Валуйки» в ходе, которого служебная собака унюхала две коробки с разнокалиберными патронами. Так что собаки украинские собаки не дают попадать неучтенным боеприпасам на территорию РФ.

Реклама

Nail Design Best