Собака спасла хозяина

Американский пес спас хозяина и был номинирован на награду. Он проявил особую заботу о своем старшем товарище, в тот момент, когда у того случился сердечный приступ. Так сообщила «The Oregonian». Борьба за приз от Общества происходила между этим псом и еще 9 собаками.

По рассказу 62-летнего Дэна Финчера — хозяина собаки, в тот момент, когда в 2010 году у него произошел сердечный приступ, его приближение заранее почувствовала собака. Она вела себя странно и повсюду следовала за ним. Когда Дэн поднимался на второй этаж по лестнице, ему стало плохо, и Кейли начала его отвлекать от дальнейшего поднятии по лестнице. Кроме того, она стала громко лаять и привлекать внимание супруги Финчера.

Жена Дэна услышала лай пса и поспешила на помощь. Сначала она вызвала медиков, и помощь к супругу поспела своевременно. Хозяин собаки заявил, что Кейли спасла ему жизнь.

Как считают специалисты, собаки действительно чувствуют недуг и его приближение. Когда-то даже были известны случаи, что собаки по нюху определяли рак. Джеймс Серпелл, профессор Пенсильванского университета, в своей практике сталкивался с похожими случаями неоднократно.

Реклама

Nail Design Best