По сообщению спецкора ИТАР-ТАСС в Лондоне, двухлетнего пса Вудли породы джамен недавно заметили за «баранкой» движущегося автобуса-даблдеккера.

При этом взгляд четвероногого "автолюбителя", как и положено, был направлен вперед по ходу движения, а его передние лапы уверенно держали руль. Вблизи с этой удивительной собакой сидел ее владелец Ричард Мак Кормик, работавший штатным водителем автобуса. Немного позже ему пришлось объяснить журналистам и прохожим, как Вудли удалось освоить правила вождения. Оказалось, что его питомец постоянно находился с шофером рядом в кабине. Собака наблюдала за движениями хозяина во время его работы, и в итоге начала их в точности повторять. МакКормик отметил, что овладение навыком снимать машину с ручного тормоза, для Вудли не составляло никакой трудности.

Выяснилось также, что пес не впервые оказывается в роли водителя 2-хэтажного автобуса. Когда однажды во время поездки некий пассажир сделал попытку на ходу запрыгнуть в автобус, умная собака нажала на тормоз. Автомобиль остановился, человек уселся на свободное место, после этого машина плавно тронулась и начала набирать скорость.