Теперь в Литве наложен запрет на содержание собак бойцовских пород в жилых многоквартирных домах. Причем под запрет попали и собаки, являющиеся метисами, и запрещено разведение бойцовских животных.

Этот закон оспаривается защитниками животных, которых возглавил Рамуне Казлаускайте. Активисты считают, что благодаря этому закону могут попасть под запрет любые собаки, превышающие размером чихуахуа или йоркширского терьера, ведь все они имели в своих предках настоящих бойцов – собак охотников, гладиаторов и воинов.

Помимо этого имеет смысл отметить, что литовцы тщательно соблюдают законы, и ранее они послушно регистрировали каждую собаку и платили налог по 50 литов. Сейчас они вряд ли будут платить эти налоги, желая скрыть от государства факт проживания собаки в квартире. А это, в свою очередь повлечет недоплаты в бюджет.

Сейчас еще не понятно, сможет ли население переубедить Литовские власти. Но можно отметить, что немалую роль в этом и подобном запретах играет истерия, нагнетаемая СМИ уже несколько лет подряд, благодаря которой собаки показаны не другом человека, а кровожадным «кусачим чудищем».

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!