Собаки должны бегать по земле или плавать в воде, но собачка Айна, из Благовещенска, просто сломала устоявшиеся стереотипы. Она ходит по деревьям с наклоном в 70-75 градусов.

Айна открыла в себе талант древолазанья, спасаясь от злобных собратьев. После этого собака стала «гулять по деревьям» вместе с хозяином, благо он сам перемещается по веткам «аки Тарзан». Совместная прогулка «древесной собаки» и ее хозяина просто поражает воображение.

Правда сейчас Айна перестала злоупотреблять экстримом, так как ждет пополнения семьи. Многих собаководов беспокоит вопрос – будет ли потомств необыкновенной собаки также легко бегать по отвесным стволам.

Но не только Россия может похвастаться собаками-древолазами. Например, англичане гордятся колли именуемой «Холи». В любой сезон она покоряет древесные высоты, более всего любя кедр, сосну и вечнозеленый дуб.

Персонал парка, в котором гуляет «древесное колли» использует лучи осветительных прожекторов, дабы подчеркнуть подвиги удивительного пса. Кстати собака с удовольствием находиться в «лучах славы».

Стоит только подсветить Холи лучом, как она тут же взбирается на ближайшее древо. Но сейчас уже сложно понять, что является тому виной – «звездная болезнь» либо гениальная дрессура.

Реклама

Nail Design Best