Служебную собаку из британской полиции заставили подписать рапорт об обстоятельствах задержания злоумышленника. Видимо полицейские крючкотворцы забыли о том, что даже самые умные собаки совсем не умеют писать.

Этот курьезный случай произошел из-за того, что сотрудник прокуратуры перепутал аббревиатуру PC (означающую «констебль») с сокращением PD (что значит «служебная собака»). Из-за этой ошибки немецкую овчарку Персик обязали дать письменные объяснения по обстоятельствам задержания.

Кинолог безрезультатно пытался объяснить прокурорским чиновникам, что Персик это не фамилия констебля, а кличка пса. Сотрудники ведомства с неумолимостью бездушных автоматов засыпали кинолога требованиями выслать письменные объяснения. Хозяину полицейской собаки пришлось писать объяснительный документ собственноручно «Я гнался за ним. Я кусал его. Плохой мужик, но вкусный. Я хороший пес, хороший пес Персик». Вместо подписи на документ поставили чернильный оттиск собачьей лапы.

Фотографию документа тут же выложили в Facebook. Как отреагировала прокуратура пока неизвестно, зато исполнительность полицейской собаки уже была отмечена наградой.

Реклама

Nail Design Best