В Санкт-Петербурге было значительно увеличено довольствие для собак поводырей. Отныне каждый такой пес может получить одноразовую выплату размером в 17 с половиной тысяч рублей. Эта информация была подтверждена городской администрацией Питера.

Это пособие является компенсацией расходов, которые несут хозяева четвероногих помощников: начиная покупкой корма для собаки и заканчивая оплатой ветеринарного обслуживания.

Это весомая помощь, ведь инвалид по зрению получает собаку поводыря бесплатно. Тренировка и сложное обучение пса производится за счет государственного бюджета (сумма около 500 тыс. рублей). Но до этого решения, все остальные расходы ложились на плечи хозяина.

Однако сейчас имеется еще одна проблема: в городе чувствуется серьезная нехватка обученных собак поводырей. Если говорить конкретно – то на 12 тысяч питерских инвалидов по зрению приходиться всего 22 пса поводыря. Так что питомникам и кинологическим клубам стоит задуматься над тем, чтобы заполнить эту нишу. Тем более, что федеральный бюджет пока готов оплачивать специфическую подготовку собак поводырей.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!