На Аляске традиционно проводят гонки на упряжках, в которых соревнуются собаки из Аляски и Канады. Но гонки этого года довольно необычные – в них участвует упряжь чукотских ездовых. И вокруг русских собак уже поднялся нешуточный ажиотаж.

Эта азартная гонка является довольно сложным испытанием для собак и человека. А этот год будет еще и испытанием для судей – им придется выбирать между «русскими» и своими собаками, а для политкорректных американцев это может стать нешуточной дилеммой.

Россию представляет чукотский охотник Михаил Тельпин, проживающий в селе Янракынот. Чтобы поучить победу он заранее приехал в Америку, живет в лесу и тренирует собак. Делается это для того, чтобы собаки привыкали к новому климату и корму.

Участие российских собак не будет легким - Анкоридже это центр гоночной индустрии. Здесь выращивают и тренируют со щенячьего возраста настоящих гоночных собак. Однако и чукотская ездовая – это рабочая собака проверенная веками. Они берут не скоростью, а потрясающей выносливостью, и при удачном выборе тактики можно рассчитывать на убедительную победу, стоимость которой не только деньги, но и национальная гордость.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!