Недавно специалисты Книги рекордов Гиннеса назвали имя самой длинноухой собаки в мире. Таковой стал пёс по кличке Харбор! Этот черно-подпалый кунхаунд лидирует среди всех длинноухих собак. Длина его левого уха составляет тридцать один и одну десятую сантиметра, а правое и того больше - тридцать четыре и две десятых сантиметра.

Знаменитый длинноухий пёс живёт в США, в штате Колорадо, городок Боулдер. Харбор является обладателем таких ушей уже восемь лет. Но не всегда его необычные уши приносили радость его носителю. По рассказам его хозяйки, в детстве совсем маленький щенок нередко цеплялся за свои уши при ходьбе и падал с лестницы вниз.

Бладхаунд Тиггер являлся предшественником Харбора в первенстве такого длинноухого рекорда. К сожалению, Тиггер умер два года назад. Длина ушей Тиггера даже превышала рекордную длину ушей Харбора. Тиггер носил одно ухо длиной тридцать четыре и две десятых сантиметра, второе ухо длиной тридцать четыре и девять десятых сантиметра. Почти тридцать пять сантиметров! 

Породы бладхаунд и кунхаунд похожи между собой. Представители данных пород - гончие псы. Собаки этих пород отличаются подвижностью и энергичностью, поэтому их используют для охоты. Помимо этого, они красивы, выносливы и сильны.

Реклама

Nail Design Best