музыкальные диски для собак

Многие знают, что наши четвероногие друзья очень любят послушать музыкальные композиции. У каждого животного есть пристрастия: под какие-то песни собака начинает выть, во время звучания другой мелодии — гавкать, а при проигрывании третьей — танцевать. Кроме музыкальных предпочтений, песики имеют и телевизионные пристрастия, в числе которых музыкальные передачи с веселыми и грустными песнями.

Специально для четвероногих меломанов в Новой Зеландии были выпущены музыкальные диски для собак, названные — «Очень тихая ночь». Диск предназначается только для собак, так как музыкальная запись на нем выполнена на очень высокой частоте и человеческое ухо к ней не восприимчиво.

Ну а если ваш питомец любит не только слушать, но и смотреть, тогда вам нужно в Бельгию. Именно там выпустили фильм, главные герои в котором — собаки. Звуковое оформление фильма состоит полностью из классической музыки.

Как утверждают режиссер кинолент, просмотр таких фильмов влияет на собак более чем положительно: он не только скрашивает досуг, но и помогает избавиться псам от фобий, связанных с высокотехнологичной обстановкой вокруг. А, как известно, нет фобий — нет стрессов!