Одного из жителей Сингапура оштрафовали на 5 тыс. сингапурских долларов (что составляет 3921 доллар США). Такой штраф был наложен за то, что Рой Чунг Линг Йи долгое время содержал свою собаку на балконе. Собаку породы бордер-колли около полугода держали на балконе по шесть часов в день, в любую погоду. Такое обращение с собакой было расценено как жесткое. Хотя хозяин собаки утверждал, что не размышлял о страданиях животного, из-за того, что пес имел здоровый и счастливый вид.

Однако судья пришел к выводу, что степень страдания собаки зависит не только от состояния ее здоровья. Этот вывод базировался на информации от ветеринаров, которые сообщили, что пес переживал регулярные стрессы из-за воздействия атмосферных явлений, а это можно расценивать как жестокое обращение.

Дело дошло до суда, благодаря соседям, которых тревожил лай собаки. Бдительные соседи позвонили в «зоозащитникам» и ветеринарам еще в июне 2011 года. Как только в этих организациях узнали, что собака каждый день оставляется на балконе, сразу же был начат сбор доказательств, который длился три месяца. После этого материалы были переданы в суд, и рассмотрение дела длилось до недавнего времени. Где сейчас находиться собака, и как она себя чувствует на данный момент неизвестно.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!