Недавно суд штата Орегон рассмотрел дело касательно таксы Оби, страдающей серьезной степенью ожирения. Органам власти пришлось вмешаться в конфликт после того, как «любящая» заводчица собаки Дженнел Ранган не смогла поделить ее с центром защиты такс «Oregon Dachshund Rescue».

Весь скандал начался после того, как вышеозначенный «центр помощи таксам» узнал о животном, которое из-за «любви» хозяев уже не фактически не может передвигаться, и конфисковал животное. Тут же был назначен конкурс, для выявления наиболее подходящего хозяина для новой собаки. Новой владелицей стала Нора Ванатта. Она посадила Оби на диету и привела в более-менее надлежащий вид. И после этого бывшая хозяйка тут же возжелала получить питомца назад.

На данный момент, судебным решением Оби оставлена с Норрой Ванатта. Но тем не менее сейчас происходит целая серия экспертиз, направленных на то, чтобы выяснить кто же из владелиц более благотворно влиял на животное.  Американским делопроизводителям пока что не хватает бумаг для решения. Однако любому здравому человеку хватит цифр: средняя такса весит 7 кг, и тот кто возвращает ее к этому весу, тот и достоин ею владеть.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!