Все жители Новосибирска, любящие своих домашних питомцев, уже начиная с ноября 2012 года, могут для своей обожаемой собаки или кошки заказать особый транспорт, именуемый «зоомобиль».

Этот смелый проект был организован Александром Штраубом, которого уже довольно давно посетила блестящая идея создать особое такси для перевоза животных внутри города и за его пределами. Такс позиционируется как зоомобиль (Renault Kangoo, имеющее отсек с клеткой сзади, и для водителя и сопровождающего спереди).

Вы спросите, зачем собачкам и кошечкам такси? Все просто: поездки в ветеринарные клиники (с учетом ожиданий), сопровождения на выставки собак и конкурсы (причем и в другие города), вывоз животных на дачу, и так же регулярная доставка кормов. А на случай непредвидимых обстоятельств каждое зоотакси имеет набор специального медицинского оборудования. 

На данный момент стартовая стоимость поездки составляет 300 рублей, причем это минимальный тариф, так как в него входит санобработка отсека для животных. И только по истечению этого часа, владелец животного платит по 75 рублей по истечению каждых 15 минут работы такси.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!