Израильский провайдер спутникового телевидения «YES» добавила в список оказываемых услуг телеканал Dog TV, который был создан специально для четвероногих питомцев. Этот канал начал работу с февраля 2012 года. Первые трансляции велись в США, а Израиль начнет показ с 15 января 2013 г.

По каналу ведется трансляция специального видео ряда, сопровождаемого специфическими звуками, которые тщательно подбирались «собачьими психологами». Основная идея этих трансляций состоит в том, чтобы не дать заскучать животному, пока его хозяева на работе. В эфир выпускают небольшие сюжеты от 3 до 6 минут, которые успокаивают, развлекают и даже обучают собаку. Например, отдельный ряд сюжетов учит питомца привыкать к таким страшным для собаки звукам, как рев пылесоса или громкая работа автомобильного мотора.

По убеждению создателей канала, все программы составлялись на основе научных исследований, которые производились в различных ветеринарных учреждениях Америки. Также отмечается, что самый лучший эффект достигается на современных плазменных, LCD, LED телевизорах. Так что теперь и жители Израиля могут оставлять своих питомцев дома, не опасаясь шалостей со стороны заскучавшей собаки.

Реклама

Nail Design Best