Своим героическим поступком филиппинская собака Кабанг прославилась на весь мир. Она спасала двух девочек, самоотверженно бросившись под колеса ехавшего на них мотоцикла. Травмы собаки были столь велики, что ее пришлось отправлять на лечение в США. Филиппинские врачи смогли спасти собаку от смерти, но из-за долгого приема мощных антибиотиков почки и печень животного начали отказывать, и тогда неравнодушные люди собрали 20 тыс. долларов для отправки Кабанг на лечение в США.

И недавно произошло возвращение героической собаки домой, которое стало целым событием для филиппинской и мировой прессы.

В Америке врачи частично восстановили челюсть собаки, и удалили раковую опухоль и выгнали из организма сердечных гельминтов. Теперь организм собаки защищен от попадания инфекции, она может принимать пищу и вести относительно нормальную жизнь. На родине Кабанг встретили как героиню, и теперь она живет у местного ветеринара, так как отсутствие верхней челюсти требует особого ухода, который пока не могут обеспечить хозяева. На данный момент хозяин собаки-героя имеет проблемы с финансами и сложности с алкоголем, поэтому не может взять ответственность за Кобанг на себя.