Американские ученые провели очередной эксперимент, показавший, что у полугодовалых детей, получаться понимать информацию, которую передает лаем собака. Причем малыши интерпретируют собачий лай куда лучше многих взрослых.

Причем эксперимент показал, что дети понимают не только значение звуковых сигналов, но и могут четко определить эмоциональное состояние собаки по фотографии. Такое заключение просто поразило исследователей из Бригама Янга, которыми осуществлялось данное исследование.

В ходе эксперимента малышам показывали фото собаки, агрессивно настроенной против чужака, или наоборот дружелюбного животного, встречающего своего хозяина. После этого проигрывали запись лая с различной эмоциональной окраской и фиксировали реакции ребенка. Результат был более чем неожиданный – реакция детей показывала, что они четко понимают какую эмоцию, проявляет собака.

Специалисты объясняют такой феномен тем, что не говорящие малыши воспринимают мир через эмоции. В прочем, как и собаки. Именно поэтому малыш легко понимает то, какое внутреннее состояние манифестирует собака своим лаем или выражением на мордочке. Взрослые теряют эту способность, так как воспринимают мир посредством образного мышления, связанного родным языком и присущей этносу ментальностью. И понимание эмоций (вместе с языком собак) отходит на второй план.

Реклама

Nail Design Best