Необычное решение было принято администрацией детского учебного учреждения для учеников младшего возраста, расположенного в городе Барнстепл (графство Девоншир). Для поднятия показателя успеваемости маленьких учеников и создания мотивации интереса к учебному процессу — в штат зачислили полуторагодовалую собаку Вайнону, породы аляскинский маламут.

Идея довольно проста – создание постоянного контакта детей и собаки. Животное в течение каждого урока пребывает в классе с детьми. Специалисты по детской психологии утверждают, что таким образом в классе насаждается благоприятная доброжелательная атмосфера, в которой нет места жестокости и шалостям, а интерес к учебе и успеваемость повышается.

- Наша цель добиться того, чтобы собаки начали работать ассистентами преподавателя практически в каждой современной британской школе, — сообщила дрессировщица Трейси Берридж, готовившая Вайнону перед началом работы с детьми. Собака однозначно помогает учителю создать атмосферу доверия в классе, что многократно повышает свою самооценку и внимание к учебе не только у малышей, но и у взрослых людей.

Руководство школы довольно результатом работы Вайноны – статистика показала повышение успеваемости и посещаемости в экспериментальном классе.

Реклама

Nail Design Best