Действительная обладательница титула самой уродливой собаки в мире умерла. Так сообщило издательство Associated Press. Йода — так звали животное, была помесью китайской хохлатой и чихуахуа. Она прожила около 15 лет и мирно скончалась во сне.

Йода стала победительницей конкурса уродливых собак, проходившего в 2011 году в июне. Ее владелица Терри Шумахер получила в качестве приза 1000 долларов. После конкурса, Йода некоторое время была в центре внимания различных СМИ. Ее несколько раз приглашали вместе с хозяйкой на популярные ток-шоу.

Шумахер в рассказе о судьбе Йоды, говорила, что подобрала щенка на улице, приняв ее поначалу за крысу. Как сказала Терри, ей будет очень не хватать Йоды с ее забавными странностями.

Конкурс на звание самой уродливой собаки проходит в Калифорнии в течение 20 лет. Некоторое время основным спонсором проведения конкурса был канал Animal Planet. Кончина Йоды — отнюдь не первый случай гибели действующего обладателя титула уродливой собаки. Пес Сэм, который выигрывал данный конкурс в течение трех лет, а именно — в 2003, 2004, 2005 годах, скончался по прохождению нескольких месяцев после своей третьей победы в конкурсе.