Не всякая работа, к сожалению, дает возможность хозяевам проводить большое количество времени рядом с питомцем. Программист из США Нэт Моррис изобрел специальную электронную систему, с помощью которой можно кормить любимца удаленно через Твиттер-сообщения.

Моррис изобрел систему из-за своей собаки Тоби. Система была сделана самостоятельно с помощью микроконтроллера Nanod, жидкокристаллического экрана от старого принтера Dell и шагового двигателя от принтера HP Deskjet 500. Любой владелец аккаунта в Твиттере мог покормить Тоби, просто отправив сообщение для пользователя @FeedToby.

С помощью сообщения сигнал передается на Nanod, затем оживает шаговый двигатель и открывается люк, из которого выбрасывается порция пищи для животного и сразу же попадает в миску. После этого цифровой камерой делается снимок, который отправляется хозяину в качестве подтверждения успешного окончания кормления.

Так как Тоби хотело покормить слишком большое количество людей, Нэт Моррис ограничил работу установки, иначе любимец стал бы страдать от ожирения. Сейчас Моррис старается запатентовать свое устройство.

Реклама

Nail Design Best