В городе Санкт-Петербург в Музее городской скульптуры открыли выставку скульптур и картин для собак. Выставка носит название «Собакам о собаках». Вдохновителем выставки стала книга Александра Боровского «История искусства для собак». Именно после ее выхода сотрудники музея и решили организовать выставку для четвероногих друзей.

Книга Боровского написана с долей иронии, но музейные служащие восприняли ее более чем серьезно и пригласили к себе хозяев с их питомцами. Предметы для выставки предоставили различные скульпторы и художники города. Кроме того, на выставке можно было увидеть картины уже покойного известного художника Давида Боровского, являющегося отцом писателя и идейного вдохновителя выставки.

На выставку приходили различные собаки: как породистые, так и нет. Погружение в культуру четвероногим друзьям пришлось явно по душе: они выражали свои эмоции лаем, чавканьем и тявканьем. Копия скульптуры собаки Гаврюши стал наиболее значительным экспонатом. Считается, что эта статуя выполняет желания, поэтому в музее каждый мог оставить возле Гаврюши записку с желаниями.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!