filesmonster.porn

В Омске проходят соревнование собак-атлетов

Вейтпуллинг

Омск стал еще одним российским городом, который проводит состязания по «вейтпуллингу» - "тяжелой атлетики" для псов. Первое соревнование уже было проведено 18 сентября.

Вейтпуллинг (Weightpulling) - это состязание по перемещению собакой веса на заданное расстояние. Вес располагают на санях либо колесной тележке, и четвероногий атлет должен перетащить его. Собаки-участники распределены на категории по своему весу.

На соревновании в Омске были следующие весовые категории - до10, от 10 до 20, от 20 до 30, от 30 до 40, и от 40 до 50, последняя категория более 50. Допускались к участию собаки возрастом от 1 года до 11 лет. Все "спортсмены" должны прибывать в идеальной физической форме и им должны быть сделаны все необходимые прививки ( для чего была необходима справка).

Задача для каждого участника – это перемещение груза на расстояние в пять метров за минуту. Оценка собак начинается еще до соревнований. Если здоровье собаки окажется недостаточным, то ее не допустят к участию. Самое приятное, что ограничения по «родовитости» не существует.

Идея этого соревнования возникла весьма давно, когда северные собаки были тягловой рабочей силой. Однако сейчас этот вид спорта четко регламентирован, даже существует Интернациональная Ассоциация по Вейтпуллингу (IWPA), созданная в 1984 году. Сейчас в ней состоят Канада, США, Швеция и Австралия.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80