Руководство Петербургского метрополитена рассматривает возможность разрешить собакам-поводырям поводырям сопровождать своих хозяев под землей. Что бы получить разрешение четвероногие любимцы должны пройти специальные уроки поведения на ленте эскалатора. Ведь собаку нужно научить спускаться с движущихся ступеней правильным образом. Иначе травмы будут как у владельца, так и у собаки.

Так что пока собак-поводырей пока что не допускаю в метрополитен, сугубо для их собственной безопасности. Ведь если лапа собаки случайно попадет в гребенку, расположенную в конце эскалатора, то животное легко останется калекой на всю жизнь.

Но вы можете научить собаку перепрыгивать это опасное место. И сделать это нужно идеально – ведь, по словам профессионального дрессировщика Людмилы Амарантовой, собака-поводырь не имеет права на ошибку.

Правда, не смотря на возможность дрессировки, руководство метрополитена не торопиться менять свои правила. В первую очередь нужно определить минимальное количество уроков. Во вторую очередь нужно определить, кто будет проводить аттестацию собак, и выдавать документальное подтверждение.

Реклама

Nail Design Best