Стоматологическая клиника города Вудбери (штат Миннесота), начала использовать необычный метод успокоения перепуганных пациентов. Бороться со страхами теперь помогает собака-терапевт Молли.

И у этой четырехлетней собаки замечательно выходит справляться со своими обязанностями. Присутствие в кабинете четырехлетнего спаниеля значительно снимает напряжение и успокаивает посетителей.

Дентофобия это довольно распространенная проблема, которая у некоторых пациентов доходит до того, что они даже пропускают профилактические визиты, не говоря уже о более сложных операциях. Таким пациентам и приходит на помощь Молли, которая отвлекает их от страхов. Чаще всего помощью собаки-терапевта пользуются во время работы с детьми, но и немало взрослых, также принимают помощь от четвероного врача.

Сотрудник клиники - доктор Крэби рассказал, что изначально был полон скепсиса, когда выслушал от своего ассистента идею использовать собаку для терапии дентофобии. Однако доктор Кэрби все-таки дал согласие, и его ассистент привел свою собаку Молли. С тех пор уже множество пациентов смогли разобраться со своими страхами.