Вельш-корги из США четыре дня пребывал под лавиной, сообщает Bozeman Daily Chronicle.

Оли Керри Коркоран Гайар - хозяйка пса с аристократичной породы рассказала, что пес был с ней, когда они вместе с супругом отправились на лыжную прогулку. И во время прогулки произошла трагедия – сошла лавина. Сама Керри успела по совету мужа ухватиться за ствол дерева и не попала под завал.

После того как лавина успокоилась, Гайар начала стараться откопать мужа. Но к сожалению Дэвид Гайар не пережил сход этой лавины. Довольно быстро тело мужа нашли спасатели, но пса так и не смогли отыскать и решили что он тоже погиб. Каково было удивление хозяйки, когда через четверо суток пес сам пришел к мотелю, в котором жили его хозяева.

Каким образом он смог вылезти из-под снега и найти дорогу назад никто так и не понял. Жители Кук-Сити смогли связаться с хозяйкой, которая уже успела вернуться в родной город. Женщина сразу же поняла, что речь идет именно об ее псе, и тут же приехала забирать его. На данный момент вельш-корги находится в великолепном самочувствии. Его хозяйка сообщила, что появление пса намного подняло ее настроение и помогает пережить потерю мужа.

Реклама

Nail Design Best