Почти неделю собака пролежала возле трупов своих хозяев – 83-летних стариков. Произошло это в Омской области. Пес никого не пропускал в дом, где находился повесившийся хозяин и его умершая от холода жена.

То, что у семьи стариков вот уже пять дней не топится печь, соседи из близлежащих домов заметили не сразу. А как только обратили на это внимание, сразу же решили пройти в дом, но пожилая дворняга Семен поджидал их возле порога и набрасывался на каждого входящего. Также пес не пропустил и приехавших родственников Стариковых.

Детям пожилой пары пришлось вызывать следователей и полицию, но и они не могли прогнать верного пса, поэтому его на время пришлось усыпить.

После того, как пес был обезврежен, глазам оперативников предстала ужасная картина: повешенный хозяин и его мертвая жена с лицом, обезображенным от боли.

Семен в течение многих лет жил у пожилой пары и являлся всеобщим любимцем семьи. Как сказала Лариса Болдинова – пресс-секретарь СКР Омской области, скорее всего, женщина торопилась снять веревки со своего мужа, после того, как увидела его повешенным, но так как у нее были больные ноги, она упала и умерла от переохлаждения.

Сейчас верный Семен находится у соседей.