Известно много случаев, когда животные берут на воспитание малышей совершенно чужого вида. Но настолько странные происшествия происходят довольно редко – щенки таксы стали воспитанниками заботливой капибары.

Этот случай произошел в приюте для животных «Rocky Ridge Rescue», расположенном в штата Арканзас. Капибара с забавной кличкой Чизкейк не так давно взяла на воспитание четырех щенков таксы. Эти несчастные щенки были найдены возле местной церкви в плотно закрытом пластиковом ведре. Поначалу персонал приюта уже готовился столкнуться со сложностями, которые неизбежны при выращивании новорожденных щенков. Однако тут на помощь пришла самка капибары, у которой оказался большой запас нерастраченной материнской любви.

Чизкейк оказалась настоящей находкой для приюта. Щенки теперь под постоянным бдительным присмотром – капибара с ними играет, греет их и следит за поведением малышей. Если бы не постоянный уход со стороны этого крупного грызуна, то вряд ли бы новорожденные щенки смогли бы выжить.

Таким образом Чизкейк своим примером показала, что грызуны могут быть не менее сострадательными и внимательными, чем более сообразительные животные.

Реклама

Nail Design Best