После новогодних праздников в украинском городе Николаеве, основную работу спасателям задали собаки.

Первый вызов поступил от хозяйки собаки, которая недосмотрела за своим питомцем, и тот провалился под лед. Двое спасателей, одев термокостюмы, пытались приблизиться к животному, но лед был слишком тонок, и извлечь собаку из воды не получалось. Из-за этого пришлось вызывать катер на воздушной подушке. Такая масштабна я операция обошлась хозяйке в круглую сумму, но она была только рада спасению любимца, и отвезла его в ветклинику.

Следующий вызов поступил от известной (в местных масштабах) защитницы животных – Музы Маховой. Она сообщила, что в узкую щель между зданиями забилась собака, и не может выбраться обратно. Животное попало в каменный плен еще 31 декабря, когда пряталось от взрывов пиротехники.

На спасение собаки выехал целый отряд специалистов, которые извлекли животное из щели с помощью специальной петли на палке. Если бы спасатели запоздали, то им пришлось бы выручать и активистку – она уже сама почти застряла, самоотверженно пытаясь вытащить собаку. Если бы поступило еще несколько подобных вызовов, то можно было бы назвать 3 января «Днем спасения собак».

Реклама

Nail Design Best