По сообщению Известия.Ru, попытка чиновников возродить традиции призыва собак в армию, некогда существовавшие в России, наткнулась на препятствие: практически каждый питомец, вместо того чтобы отправиться на место службы со своим хозяином, был отбракован в военкомате.

Если интересные факты о собаках, касающиеся событий прошлых лет, рассказывают о храбрых, сильных питомцах, то сегодняшняя статистика такова: из 450 призывников-кинологов отбор прошли только трое!

Согласно мнению представителя Центра собаководства Хмельницкого, ситуация сложилась потому, что районные военкоматы предъявляются ко всем собакам, проходившим отбор, чересчур завышенные требования.

Начальник отдела Черемушкинского военкомата Вавилин пояснил, что для тех, кто хочет попасть в армию со своим питомцем, существуют определенные правила, в числе которых на первом месте стоит извещение военкомата о намерении, а также предоставление справки о прививках и характеристики с местного клуба собаководов. Если же собаке известно всего две команды, она явно не годится для несения воинской службы.