Япония всегда удивляла запад всяческими необычными находками в области городской культуры – это касается и взаимоотношения с животными. Ночной образ жизни японских мегаполисов привел к появлению большого числа круглосуточный «кавайных» магазинов животных и так называемых «кошачьих кафе». Бедные четвероногие целыми днями напролет зарабатывают своим хозяевам деньги, срывая свой режим сна.

Японские власти вступились за зверушек – с 1 июня 2012 года вступит в силу необычный закон. Собакам и прочим домашним питомцам будет запрещено находиться общественных местах после 8-и часов вечера. По мнению властей, данное решение приостановит продажу домашних животных в ночных магазинах, из-за которой животные не спят всю ночь. И в ночных кошачьих кафе животным уже не придется всю ночь уделять внимание компаниям японцев.

Хотя корень проблемы кроется в том, что многие владельцы недвижимости запрещают своим квартиросъемщикам держать дома домашних животных. Вот и приходиться любителям животных ходить в кафе с кошками и любоваться на собак в витринах магазинов. Но если бы они могли держать их дома, то возможно проблема решилась бы сама собой.