Семь причин завести Йоркширского терьера плюсы и минусы породы собак

плюсы и минусы йркширского терьера

Йоркширский терьер (Yorkshire Terrier) – очень общителен, предан, всегда веселый, общительный, активный и умный, сохраняющий в себе значительную долю темперамента свойственного всем терьерам. Йорк очень предан своему хозяину, прекрасно ладит с другими домашними животными и проявляет любовь и внимание ко всем членам семьи. Не смотря на столь небольшой размер йоркширские терьеры очень смелые и любят задираться к другим.

Собак породы йоркширский терьер держат такие публичные лица, как: Александр Песков, Анфиса Чехова, Светлана Конеген, Татьяна Веденеева, Наташа Королева, Алина Кабаева, Лариса Коржнева и многие другие.

Порода Йоркширский терьер

Порода Йоркширский терьер происходит с Йокшира, расположенного на севере Великобритании, является декоративной миниатюрной породой собак и на сегодня признана всеми международными кинологическими организациями.

Различные гепотизы о происхождении породы Йоркширский терьер весьма противоречивы, поскольку имеется достаточно мало исторических сведений, однако с большой долей уверенности можно сказать, что йоркширский терьер является результатом многочисленных скрещиваний различных типов терьеров с Британских островов, что стало возможным благодаря наплыву в графство Йоркшир шотландских рабочих, ищущих в то время заработок на шерстяных мануфактурах.

В указанных выше скрещиваниях использовались собаки пород скай-терьер, мальтезе и денди-динмонт-терьер. Также известно, что предки йоркширских терьеров были выведены для охоты на мелких животных и крыс.

Размер и вес

Изначально размер и вес йоркширских терьеров значительно превышал нынешний, но в результате селекции размер и вес собак стал более миниатюрным и сегодня результат этой селекции мы называем породой Йоркширский терьер. Благодаря уже более скромным размерам, обладая роскошной длинной и шелковистой шерстью Йоркширский терьер стал модной дамской собачкой – компаньоном.

Согласно нормам стандарта породы, вес йоркширского терьера не должен превышать 3 килограмм. Различают два вида йорков – стандарт (весом от 2 кг. 200 гр.) и мини (весом до 2 кг. 200 гр.). Голова йорка уплощена, имеет недлинную морду и мочку носа, окрашенную в черный цвет. Уши у йоркширского терьера V-образные, небольшого размера и стоячие. Хвост обычно купируют на половину его длины в щенячьем возрасте, он покрыт шерстью, имеющей более темный, чем на туловище, оттенок. Шерсть йорков должна прямо ниспадать с боков до пола, ровно разделена на пробор от кончика носа до кончика хвоста, удлинена на голове, особенно в районе морды и ушей. Щенки йоркширского терьера рождаются абсолютно черными и напоминают щенков ротвейлера в уменьшенном варианте, позднее окрас щенков начинает светлеть до голубого со стальным оттенком или золотисто-палевого. Четко регламентирован окрас йорка: на голове только золотисто-палевый, а на шее и туловище собаки – темно-голубой со стальным оттенком.

У йорков уникальная шерсть, которая по своей структуре схожа со структура человеческого волоса, за ней нужно тщательно ухаживать ежедневно расчесывая. Однако, если вы не планируете выставлять своего йоркширского терьера, то его можно подстричь для удобства, однако очарования шерсти терьера вам и окружающим тогда не увидеть.

Йоркширский терьер – это не просто маленькая и забавная декоративная собачка, для этой породы собак была создана целая индустрия моды и развлечений, включая выпуск журналов, пошив одежды и проведение показов мод, а также моделирование поражающих воображение разнообразных причёсок и стрижек.

Живут йоркширские терьеры, в среднем, около 12 – 15 лет.

Только по данным российской поисковой системы Yandex, ежемесячно название породы “йоркширский терьер” вводится 150-250 тысяч раз. Понять такую популярность этой породы в России и мире можно только купив щенка йоркширского терьера.

Так что, если вы все еще не определились, брать Вам щенка йоркширского терьера или щенка другой породы, то не “ломайте” голову, а просто поезжайте в питомник йоркширских терьеров и посмотрите не только на щенков, но и на их родителей. Мы уверены, что после посещения питомника, Вы сами уже не сможете уехать без щенка йоркширского терьера!

7 причин завести щенка йоркширского терьера

Вот всего лишь семь причин завести щенка йоркширского терьера:
1. Йорка может завести даже аллергик, т.к. структура шерсти йорка устроена таким образом, что у нее отсутствует подшерсток, к которому может быть чувствителен человек, кроме того у йорков именно волос схожий волосу человека.
2. Если вы беспокоитесь о чистоте вашей квартиры и одежды, то забудьте об этих проблемах, т.к. у йорков не бывает сезонной линьки.
3. Ест йорк достаточно мало (около 2-3 столовых ложек корма в день) и при этом не особенно капризен и разборчив в еде.
4.Структура шерсти йорка шелковистая и она не пахнет псиной даже в намокшем виде.
5. Вы занятой человек и на выгул собаки у вас нет времени? Йорка можно и не выводить на улицу, его запросто можно приучить к кошачьему туалету (лотку).
6. У йорков очень хороший характер, они преданы, ласковы и всегда дружелюбны, прекрасные актеры.
7. Йорк это собака-компаньон и поэтому с ней приятно и удобно путешествовать, ее можно взять с собой в салон самолета, в ресторан или в гостиницу.

 

Полезные страницы о Йоркширском Терьере

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Официальные стандарты породы Йоркширский терьер (Yorkshire Terrier)

Международная кинологическая федерация (FCI)

Версия документа на Английском языке(READ ENGLISH VERSION)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 3
Секция 4

Терьеры
Той-терьеры
Без рабочих испытаний

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Йоркширский терьер – длинношерстная собака, шерсть спадает абсолютно прямо и равномерно по бокам, пробор проходит от мочки носа до кончика хвоста. Очень компактная и изящная, осанка подчеркнуто горделивая и важная. Общее впечатление сильного с хорошими пропорциями корпуса животного.

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ: проворный, смышленый карликовый терьер. Смелый и уравновешенный.

ГОЛОВА
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Череп достаточно маленький, плоский, не выпуклый и не круглый.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
МОЧКА носа черная
МОРДА не длинная

ЧЕЛЮСТИ/ЗУБЫ: правильный ровный ножницеобразный прикус, при этом верхние резцы заходят плотно перед нижними. Зубы стоят в челюстях вертикально, челюсти ровные.

ГЛАЗА: средней величины, темные, блестящие, с бдительным, смышленым выражением, прямопоставленные. Не выпуклые. Веки темные.

УШИ: маленькие, V-образные, стоячие, не слишком широко расставленные, покрыты короткой шерстью очень сочного красно-коричневого цвета.

ШЕЯ: хорошей длины

КОРПУС: компактный

СПИНА: прямая

ПОЯСНИЦА: очень крепкая

ГРУДЬ: с умеренно выпуклыми ребрами

ХВОСТ: обильно покрыт шерстью голубого цвета, более темного оттенка, чем на корпусе, в особенности на конце хвоста. Держится чуть выше линии спины.

КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: прямые, хорошо покрыты шерстью золотистого красно-коричневого окраса. При этом концы волос оттенены более светло, чем корни. Красно-коричневый цвет не должен быть выше локтей.
ПЛЕЧИ: хорошо расположены.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади совершенно прямые, углы коленных суставов умеренно выражены. Хорошо покрыты шерстью сочного золотисто красно-коричневого окраса, при этом концы волос несколько светлее корней. Красно-коричневый цвет не должен быть выше колен.
ЛАПЫ: круглые, когти черные.

ДВИЖЕНИЯ: свободные, энергичные, прямолинейные спереди и сзади при сохранении прямой линии верха.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого красно-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Красно-коричневый окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или черного цвета.

ОКРАС темный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста. Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или темных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко красно-коричневого окраса. Все красно-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее.

ВЕС до 3,1 кг.

НЕДОСТАТКИ И ПОРОКИ : любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в соответствии со степенью этого отклонения.

ПРИМЕЧАНИЕ: у кобелей должны быть два явных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

Таблица для начисления баллов (максимум)

Внешний вид 15
Цвет шерсти на теле 15
Насыщенность рыжего 15
Качество шерсти 10
Длина шерсти 10
Голова 5
Рот 5
Лапы 5
Уши 5
Глаза 5
Хвост (в движении) 5
Итого, баллов 100

Полезные страницы о Йоркширском Терьере

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Вес и Рост Йоркширского терьера одна из самых маленьких собак

вес и рост маленькой собаки йоркширского терьера

Йоркширский терьер – эта декоративная порода собак, выведенная в графстве Йоркшир (Англия), в конце XIX в. С тех пор эти небольшие, но очень славные животные завоевали практически всемирную любовь и признание. Для представителей этой миниатюрной породы создана целая индустрия моды и развлечений, устраиваются показы, придумываются стрижки. Йоркширских терьеров держат многие голливудские знаменитости и светские львицы.

Точных сведений об истории этой породы немного. В XIX в. в Англии было популярно скрещивать различных животных для выведения новых пород. Особенно много экспериментов проводилось с различными видами терьеров, выведенных для охоты на грызунов и кроликов. Среди предков “йоркширца” числятся мальтезы, скай-терьеры, пейсли-терьеры. Со временем появился современный вид – миниатюрный, с длинной шерстью. Порода стала модной, многие дамы приобретали этих собак в качестве компаньонов. В России (вернее, в СССР ) первый йоркширский терьер появился в уже в ХХ в., в 1971 г. Его подарили известной балерине Ольге Лепешинской.

Йоркширский терьер – одна из самых маленьких собак. Ее вес, согласно стандарту, не должен превышать 3,1 кг. Минимальные рост и вес не ограничиваются. Голова собак уплощенная, морда недлинная. Уши маленькие, стоячие. Шерсть обычно голубого (стального) оттенка или золотисто-палевого, более темного у корней. Обычно она довольно длинная, а у выставочных собак может достигать пола.

Несмотря на декоративность и миниатюрность, йоркширец сохраняет все качества, присущие его более крупным собратьям-терьерам. Он отважен, неутомим, любопытен, доброжелателен, прекрасно ладит с окружающими, беззаветно предан хозяину. Это очень смышленая собака, прекрасный друг и компаньон.

Йоркширские терьеры любят быть в центре внимания и готовы провести с хозяином весь день. Они обожают бегать, играть с мячом, даже охотится на птиц и мышей. Но для всего этого им необходимо одобрение хозяина. Настроение своего друга они чувствуют очень хорошо и могут подстраиваться под него. Йорки отличаются крепким здоровьем, продолжительность их жизни около 15 лет, однако некоторые животные живут и 20 лет.

Несмотря на длинную шерсть, йоркширские терьеры практически не вызывают у человека аллергии (благодаря отсутствию подшерстка и особому строению шерсти, во многом напоминающей человеческий волос).

Йоркширского терьера легко содержать в городской квартире, его даже можно приучить к “кошачьему” туалету. Однако его длинная шерсть требует особого ухода.

Полезные страницы о Йоркширском Терьере

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: