В американском городе Фонтана (штат Калифорния) сотрудники местного приюта для животных нашли на улице города удивительную пару неразлучных собак, которые просто поразили видавших виды ветеринаров. Маленькая отважная чихуахуа стала надежным поводырем для ослепшей от глаукомы пожилой лайки. Оба друга попали в приют, где их накормили и оказали необходимую медицинскую помощь. И за несколько дней работники приюта увидели, что эти собаки абсолютно неотделимы друг от друга, и отдавать в новую семью их можно только вместе.

Собаки получили клички: лайку назвали Айзек, и метиса чихуахуа с терьером Изабеллой. Сейчас они ждут новых хозяев, которые смогли бы взять к себе сразу же обоих питомцев. Сейчас Изабелла полностью заменяет своему старшему товарищу глаза – подзывает его лаем и помогает ориентироваться в пространстве. И самое удивительное, что никто ее этому не учил, а ведь собаки-поводыри для инвалидов по зрению проходят серьезный курс обучения.

Пока что хозяева для этой неразлучной парочки не нашлись, но учитывая то, какую популярность получила в сети история о маленьком поводыре, можно не сомневаться, что у них скорее появится любящая семья.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!