По утверждению защитников животных, эпидемия бешенства, вспыхнувшая в Киеве, не что иное, как метод избавления властей от бездомных собак перед началом Евро 2012.

Татьяна Метелева, президент организации по защите животных, предположила, что три собаки специально были заражены бешенством. Также она сообщил, что одна из собак с диагнозом бешенство, была вылечена. А это, как ни странно, возможно только в том случае, если собаку инфицировали сознательно передозировкой вакцины бешенства.

Как считает Метелева, данный случай дает все основания полагать, что щенки были инфицированы специально для того, чтобы очистить город перед началом Евро 2012 и посеять панику среди киевлян.

Как отметила Ирина Терещенко (президент Молодежной Лиги по защите животных), инфицированные животные на улицу более не выпускались, то есть опасности для людей не существует. Также она сказала о том, что поступают заявления от обычных людей и тех, кто держит питомцев, об отравлении собак. Организация не может понять, кто этим занимается.

КГГА намеревается завершить стерилизацию бездомных собак вплоть до 2014 года, также власти собираются избавить центр Киева до 2015 года от присутствия бездомных псов.

Реклама

Nail Design Best