При выборе лохматого друга, вы получаете не только несравнимое удовольствие от общения, но и множество разнообразнейших дополнительных хлопот. Иногда эти заботы немного курьезны и воспринимаются просто, как «шалости» питомца. Но бывает и по-другому: стоит знать, что щенок всегда интересуется вашими вещами, исследованием их прочности и состава. Для того чтобы защитить мебель от острых зубов собаки, необходимо приобретать щенку его собственные игрушки в нужном количестве.

Приобретение игрушек помогает не всегда, поэтому не торопитесь покупать новую мебель для квартиры: лучше подождите, пока ваш питомец немного подрастет и поймет, что мебель портить нельзя. Следы от собачьих зубов на старой мебели, которая ожидает своей замены, не столь ощущаются и для кошелька, и для вашей нервной системы.

Иногда к особо упрямым экземплярам нужно проявлять индивидуальный подход с использованием горчицы, красного перца, хрена и чили. Конечно, новую мебель такими «ингредиентами» смазывать не захочется, да и собаке они могут нанести вред или просто шокировать. Но зато такие меры помогут осуществить должное воздействие и избавят вас от вредительства.

Реклама

Nail Design Best