В солнечной Италии одна пожилая дама составила курьезное завещание, в котором отписала все свое имущество (оцененное в 2 миллиона евро) в пользу любимой собаки - пуделя. Следить за исполнением завещания будет адвокат этой дамы Лучия Эспозито.

Самое интересное, это то, что 84-летняя жительница города Казерет, живет не одна, как это часто бывает в подобных случаях, а вместе со своей дочерью и внуками. По этому завещанию у беспородной собаки по кличке Кикко появятся две квартиры, обширные владения, и счета в банке, принадлежащие старушке. На такое необычное решение женщину подтолкнула смерть любимого мужа.

Женщина находится в полном здравии - она собственноручно подписала документы, и перед этим провела неоднократные консультации с несколькими адвокатами, которые уже имели отношения к подобным делам.

Сложность этой ситуации в том, что по закону Италии прямое завещание любого имущества животным не имеет какой-либо юридической силы. Для завещания имущества любимому животному необходимо иметь ответственное физическое или юридическое лицо, которое и будет следить за расходом материальных ценностей. Этот распорядитель будет пожизненно обеспечивать достойное существование вверенного ему животного. И в данном случае такая честь выпала адвокату Лучие Эспозито.

Реклама

Nail Design Best